Размещение объявлений: бесплатно

Минфин не намерен продлевать госпрограмму субсидирования ипотеки

Минфин России не намерен продлевать сроки действия госпрограммы субсидирования ипотечного кредитования, сообщил порталу Банки.ру замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы не планируем продление программы льготной ипотеки за пределы ее первоначального срока действия. Эта программа антикризисная, была направлена на поддержку ипотечного рынка в 2015 году, и, поскольку она задачу свою выполняет хорошо, то мы считаем, что ее и надо завершить в изначально определенные сроки», - заявил он.

Замминистра подчеркнул, что все субсидии по кредитам будут выплачиваться в течение всего срока действия кредитов. «Важно отметить, что все субсидии по кредитам, которые были выданы до окончания запланированного срока действия программы, будут выплачиваться в течение всего срока действия этих кредитов. Программа изначально планировалась на 12 месяцев, срок действия - до 1 марта 2016 года, за пределы вот этого первоначального срока мы выходить не будем», - пояснил он.

Напомним, правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. В июле 2015 года правительство увеличило с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объём средств, направляемых организациями на выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой.

 

 

По материалам БН.ру

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?