Размещение объявлений: бесплатно

Госдума отклонила постановление о введении моратория на рост тарифов ЖКХ

Госдума отклонила постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года.

Этот документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от КПРФ. Проект постановления поддержала думская оппозиция — коммунисты, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако "Единая Россия" проголосовала против.

"Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы", — сказал зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев (ЕР), комментируя проект постановления.

В результаты, отметил депутат, по истечении срока, на который предлагается установить мораторий, придется резко изменять размер платы за жилищные и коммунальные услуги. "Кроме того, введение моратория негативным образом отразится на уровне занятости и темпе роста производительности труда в сфере ЖКХ", — добавил Качкаев.


По материалам РИА Новости

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?