Размещение объявлений: бесплатно

Экономику новой схемы долевого строительства просчитают на реальных проектах

Застройщики просчитают экономику новой схемы долевого строительства, предложенную представителями банков, на своих реальных объектах, рассказал РИА Новости в понедельник представитель Минстроя.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что представители Газпромбанка, ВТБ и Сбербанка представили на заседании рабочей группы свои предложения по созданию механизма финансирования жилищного строительства, который обеспечит сохранность средств дольщиков. В частности, Газпромбанк предложил ввести специальные счета для контроля целевого использования средств по каждому строящемуся объекту.

"Застройщики "примерят" предложенные банками модели на свои реальные проекты, просчитают их экономику и озвучат свои выводы на следующем заседании", – рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года.

В рабочую группу, которую возглавила замглавы Минстроя России Наталья Антипина, вошли представители банковского сообщества и застройщиков. При этом глава Минстроя Михаил Мень сказал о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства о долевом строительстве жилья.


По материалам РИА Новости

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?